EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Турции узнала о жизни в блокадном Ленинграде

Молодёжь Турции узнала о жизни в блокадном Ленинграде

Кабинет Русского мира в Стамбуле
29.01.2020


В преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 27 января, на площадке Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества (Стамбул), где располагается Кабинет Русского мира, состоялся телемост между Санкт-Петербургом и Стамбулом. 

Дата была выбрана не случайно, ведь 27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.
  
Блокадница Марина Копчёнова рассказала волонтёрам Победы и участникам телемоста о Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда. Они с волнением прослушали рассказ о трагических 872 днях, пережитых ею и её семьёй в блокадном Ленинграде. 

Молодые люди были тронуты услышанным из уст очевидца. Живущим в ХХI веке, трудно представить ужас пережитого старшим поколением.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Стамбуле, Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, история

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.