EN
 / Главная / Все новости / Евросоюз ввёл санкции в отношении семи россиян

Евросоюз ввёл санкции в отношении семи россиян

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020


Ещё семь жителей Крымского полуострова оказались под европейскими санкциями, сообщает РИА «Новости». Ограничения наложены на главу севастопольского Законодательного собрания Владимира Немцева, временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева и председателя Совета министров Крыма Юрия Гоцанюка. Причиной санкций называют участие в выборах, которые состоялись в Крыму в прошлом году. Санкции наложены на трёх членов Горизбиркома Севастополя и на представителя Севастополя в Совете Федерации, сенатора Екатерину Алтабаеву.

Ограничительные меры предусматривают заморозку активов и запрет на выезд в европейские страны.

Совет ЕС расширил список без обсуждения. Санкции уже вступили в силу. По словам Михаила Развожаева, санкции не стали для него неожиданностью. Он отметил, что активов за рубежом никогда не имел, а ездить отдыхать предпочитает в России.

Брюссель каждый год принимает решение о продлении действия санкций, введённых против Крыма. Они запрещают импорт в ЕС продукции, произведённой на Крымском полуострове и в Севастополе, а также вложение инвестиций в Крым или Севастополь.
Метки:
Крым, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.