RUS
EN
 / Главная / Все новости / Евросоюз ввёл санкции в отношении семи россиян

Евросоюз ввёл санкции в отношении семи россиян

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: mtdata.ru

Ещё семь жителей Крымского полуострова оказались под европейскими санкциями, сообщает РИА «Новости». Ограничения наложены на главу севастопольского Законодательного собрания Владимира Немцева, временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева и председателя Совета министров Крыма Юрия Гоцанюка. Причиной санкций называют участие в выборах, которые состоялись в Крыму в прошлом году. Санкции наложены на трёх членов Горизбиркома Севастополя и на представителя Севастополя в Совете Федерации, сенатора Екатерину Алтабаеву.

Ограничительные меры предусматривают заморозку активов и запрет на выезд в европейские страны.

Совет ЕС расширил список без обсуждения. Санкции уже вступили в силу. По словам Михаила Развожаева, санкции не стали для него неожиданностью. Он отметил, что активов за рубежом никогда не имел, а ездить отдыхать предпочитает в России.

Брюссель каждый год принимает решение о продлении действия санкций, введённых против Крыма. Они запрещают импорт в ЕС продукции, произведённой на Крымском полуострове и в Севастополе, а также вложение инвестиций в Крым или Севастополь.
Метки:
Крым, санкции

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.