EN

Пётр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020


Вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стал руководитель российской делегации, заместитель главы Государственной Думы Пётр Толстой. Голосование по его кандидатуре состоялось накануне, 28 января, сообщает РИА «Новости». Отечественного парламентария поддержали 132 человека. Против высказались 117.

По мнению Вячеслава Володина, спикера нижней палаты российского парламента, то, что Толстой занял такой высокий пост в ПАСЕ, даёт возможность надеяться на развитие конструктивного диалога. Володин полагает, что теперь ПАСЕ превратится в настоящую межпарламентскую платформу.

Спикер Госдумы высоко оценил работу Петра Толстого на международных площадках. Политик ведёт последовательную работу, занимается защитой интересов нашей страны, отметил Володин. Толстому принадлежит заметный вклад в переговоры по восстановлению наших полномочий в ПАСЕ.

Как сообщал «Русский мир», в 2014 году Россию лишили права выступать и голосовать на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах. Причинами этого стали позиция нашей страны по ситуации на Украине и возвращение Крыма в состав РФ. 

Напомним, в июне ПАСЕ проголосовала за возвращение России. В России назвали резолюцию ПАСЕ позитивным шагом и победой здравого смысла.
Метки:
ПАСЕ

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.