RUS
EN
 / Главная / Все новости / Документальный фильм «Дети блокады» покажут в Берлине

Документальный фильм «Дети блокады» покажут в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2020

Фото: sobaka.ru

Документальный фильм-интервью «Дети блокады» будет показан 31 января в кинотеатре Российского дома науки и культуры в Берлине. Показ приурочен к годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В рамках сеанса состоится встреча с режиссёрами фильма Иной Роммее и Стефаном Крауссом, сообщили «Русскому миру» организаторы показа.

Девять героев фильма, переживших блокаду Ленинграда, поделились с авторами воспоминаниями о тех страшных годах, и это составило основу картины. Фильм создан в сотрудничестве с немецкой организацией Club Dialog e.V. и ассоциацией «Живая память», которая занимается сохранением воспоминаний о Ленинградской блокаде.

«Русский мир» сообщал о том, что в Гамбурге открылась выставка произведений известного ленинградского художника Виктора Новикова «Блокада снится мне…». Посетители могут увидеть порядка двадцати копий работ художника, рассказывающих о жизни блокадников.
Метки:
Вторая мировая война, Великая Отечественная война, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.