EN
 / Главная / Все новости / Более тысячи открыток с героями сказов Бажова разослали с Урала по всему миру

Более тысячи открыток с героями сказов Бажова разослали с Урала по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020



Год Павла Бажова, проходивший в рамках празднования 140-летия уральского писателя, завершился в Екатеринбурге акцией, в ходе которой более тысячи открыток с персонажами произведений Павла Бажова были отправлены в разные уголки света. Организаторами акции стали «Почта России», благотворительные фонды и уральские СМИ, сообщает ТАСС

В акции приняли участие гости церемонии, которая прошла в Уральском театре эстрады. 

Открытки отправились к поклонникам творчества писателя по всему миру, среди адресатов жители Италии, Германии, Казахстана и других стран. Самой отдалённой точкой для открытки станет Китай. 

По словам организаторов акции, им хотелось приобщить жителей разных стран, читающих сказы Бажова, к большому международному содружеству поклонников писателя.

Год Павла Бажова включил в себя более тысячи мероприятий, участниками которых стали свыше миллиона жителей Урала и гостей региона. В рамках церемонии закрытия было показано кукольное представление по бажовскому сказу «Серебряное копытце», а также прошли выставки, экспонатами которых стали архивные фотографии Павла Бажова и малахитовые шкатулки работы уральских мастеров.
Метки:
Павел Бажов, акция

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.