EN
 / Главная / Все новости / 227 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили гражданство РФ в 2019 году

227 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили гражданство РФ в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020

Фото: cdnvideo.ru


227 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российское гражданство в 2019 году. Об этом сообщила в интервью газете «Известия» генерал-майор полиции Валентина Казакова, возглавляющая Главное управление по вопросам миграции МВД РФ.

Руководитель ведомства напомнила, что в Ростове создано специальное подразделение для приёма и обработки документов на гражданство от населения непризнанных республик. Кроме того, жители Донецка и Луганска могут обратиться в дополнительные пункты, и все они востребованы. 

По словам Валентины Казаковой, руководство МВД выезжает на эти пункты и не слышит от людей «ничего, кроме слов благодарности». Это неудивительно, ведь возможность приобретения российских паспортов открывает молодёжи путь в отечественные учебные заведения, всем жителям ДНР и ЛНР позволяет получить социальные льготы, оформить загранпаспорта и многое другое.

Ежедневно в пункты приёма документов на гражданство обращаются 1–1,5 тысячи человек, сообщила Валентина Казакова.

Как сообщал «Русский мир», на рост числа выданных российских паспортов существенно повлиял указ Президента России Владимира Путина об упрощённой процедуре предоставления гражданства России для жителей ДНР и ЛНР, подписанный 24 апреля.

Метки:
гражданство, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.