EN
 / Главная / Все новости / 227 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили гражданство РФ в 2019 году

227 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили гражданство РФ в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020



227 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российское гражданство в 2019 году. Об этом сообщила в интервью газете «Известия» генерал-майор полиции Валентина Казакова, возглавляющая Главное управление по вопросам миграции МВД РФ.

Руководитель ведомства напомнила, что в Ростове создано специальное подразделение для приёма и обработки документов на гражданство от населения непризнанных республик. Кроме того, жители Донецка и Луганска могут обратиться в дополнительные пункты, и все они востребованы. 

По словам Валентины Казаковой, руководство МВД выезжает на эти пункты и не слышит от людей «ничего, кроме слов благодарности». Это неудивительно, ведь возможность приобретения российских паспортов открывает молодёжи путь в отечественные учебные заведения, всем жителям ДНР и ЛНР позволяет получить социальные льготы, оформить загранпаспорта и многое другое.

Ежедневно в пункты приёма документов на гражданство обращаются 1–1,5 тысячи человек, сообщила Валентина Казакова.

Как сообщал «Русский мир», на рост числа выданных российских паспортов существенно повлиял указ Президента России Владимира Путина об упрощённой процедуре предоставления гражданства России для жителей ДНР и ЛНР, подписанный 24 апреля.

Метки:
гражданство, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Госархив РФ представил книжную новинку – сборник «А. В. Колчак. 1874 – 1920». В двухтомнике впервые публикуются 482 архивных документа, касающиеся жизни лидера Белого движения. Не так давно выкупленные на аукционе в Париже более чем за 3 миллиона евро эти документы проливают особый свет на природу Гражданской войны и роль в ней мятежного адмирала.
В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.