RUS
EN
 / Главная / Все новости / В тунисской ассоциации «Российское наследие» рассказали о работе по сохранению русского языка и культуры

В тунисской ассоциации «Российское наследие» рассказали о работе по сохранению русского языка и культуры

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020


Первая отчётная конференция Тунисской культурной ассоциации «Российское наследие» прошла в зале Национального архива Туниса. Участники ассоциации обсудили мероприятия прошлого года в области образования и культуры, а также наметили планы на 2020 год, сообщили «Русскому миру» представители «Российского наследия».

Ассоциация работает в трёх направлениях: поддержка и распространение русского языка, культурных ценностей и исторических традиций России; вовлечение детей и молодёжи в волонтёрские, культурные, образовательные проекты; изучение, сохранение и популяризация российского историко-культурного и мемориального наследия в Тунисе.

Основными мероприятиями, проведёнными в Тунисе в минувшем году при участии «Российского наследия», стали ноябрьский методический форум для русистов Северной Африки, серия ярмарок «Славянский базар» и другие.


Ассоциацией были организованы поездки для соотечественников, детей и молодёжи с посещением мест, связанных с историей русской диаспоры в Тунисе. Также были проведены мероприятия, знакомящие тунисцев и детей соотечественников с российскими праздниками и традициями. Кроме того, в течение года волонтёры побывали на христианских кладбищах различных городов Туниса и привели в порядок десятки русских захоронений.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.