EN
 / Главная / Все новости / Международная политехническая школа собрала в Петербурге студентов более чем из 30 стран

Международная политехническая школа собрала в Петербурге студентов более чем из 30 стран

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2020


Почти триста студентов более чем из тридцати стран стали участниками международной зимней школы, организованной Санкт-Петербургским политехническим университетом (СПбПУ) Петра Великого. За четыре года существования школы численность студентов выросла в десять раз, сообщили в вузе.

Особенностью зимней школы 2020 года стало то, что впервые её создатели представили программы, над которыми работали со специалистами двух других российских университетов — РУДН и «МИСиС», что дало студентам возможность познакомиться с ведущими вузами Москвы и Санкт-Петербурга. Это стало ещё одним шагом в повышении международной привлекательности зимней школы СПбПУ.



Обучение велось по семнадцати программам и девяти направлениям, включая космические технологии, IT-технологии, энергетические технологии, менеджмент, гуманитарные науки и другие. Учащимся будут вручены международно признанные сертификаты, которые будут зачтены в вузах по всему миру, в которых обучаются студенты.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.