RUS
EN
 / Главная / Все новости / «В гостях у сказки»: без Незнайки детство было бы гораздо скучнее

«В гостях у сказки»: без Незнайки детство было бы гораздо скучнее

Нателла Якимов, Нюрнберг
27.01.2020

Фото: Яков Похоровский

«Есть, друзья, такое место
В нашем городе родном,
Где собраться могут вместе
Сто детей. Волшебный дом!
Этот дом — такой чудесный,
В нём волшебники живут.
От гостей там даже тесно,
В нём ребята сказок ждут!»

Тина Морозова

25 января в Субботней школе-лицее Русского центра в Нюрнберге прошла очередная литературная программа из цикла «В гостях у сказки». Ребята из класса «Парус» показали театрализованную композицию «Незнайка в гостях у Снежной королевы». На премьеру сказки они пригласили своих родителей, учителей и детей из других классов школы.

На этот раз ребята примерили на себя роли знаменитых и любимых всеми детьми коротышек из сказок Николая Носова - Незнайки и Знайки, Кнопочки и Синеглазки, Пилюлькина и Тюбика, Цветика и Ромашки.

В сказке, разыгранной ребятами из класса «Парус», появились и новые герои. Ведь на этот раз Незнайка со своими друзьями выручал из ледового плена Знайку, который, не веря в Деда Мороза и Снегурочку, попал к Снежной королеве. Эту сказку специально для класса «Парус» придумали их учителя русского языка и театрального искусства Татьяна Эллерт и Алефтина Миллер. Но сюжет новой истории был основан на оригинальной сказке Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей», 65-летний юбилей которой мы отмечали в прошлом году. Сказочная повесть Николая Носова вышла в свет в 1954 году.

На протяжении всей сказки звучала весёлая музыка, юные актёры исполняли песни и танцы, вели смешные диалоги. Над всеми шутками героев сказки зрители в зале реагировали аплодисментами и смехом. В ходе представления было много поучительных заданий и вопросов, которые выполняли ребята из других классов.

Украшением программы стали рисунки-иллюстрации, также выполненные учениками Субботней школы-лицея на уроках рисования со своим учителем Еленой Барон. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.