RUS
EN
 / Главная / Все новости / 82-летнюю годовщину со дня рождения Владимира Высоцкого отметили в Пловдиве

82-летнюю годовщину со дня рождения Владимира Высоцкого отметили в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
27.01.2020

25 января 2020 года в Русском центре в Пловдиве состоялась встреча, приуроченная к 82-годовщине со дня рождения поэта, артиста, барда и композитора – Владимира Высоцкого. Событие было организовано Сообществом дружбы с народами России, Движением русофилов им. Петко Войвода, Национальным движением русофилов в Пловдиве и Союзом русофилов в Болгарии при поддержке Русского центре Пловдивского университета.

Во время встречи ведущий произнёс вступительное слово о барде, а также зачитал одно из самых известных стихотворений поэта в переводе на болгарский язык – «Я не люблю».

Во время показа документального фильма о жизни Владимира Высоцкого прозвучали бардовские песни, мысли современников и друзей о его жизненном и творческом пути, стихи и песни, посвящённые незаурядной личности.

Встреча закончилась любимыми песнями аудитории в живом исполнении Илия Стоянова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.