EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты выступили на гала-вечере «Иконы балета» в Лондоне

Российские артисты выступили на гала-вечере «Иконы балета» в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: www.zedge.net

Концерт «Иконы балета» состоялся 26 января в британской столице, сообщает ТАСС. Вечер в Лондоне, посвящённый искусству хореографии, давно уже превратился в ежегодную традицию. В первый раз он прошёл полтора десятка лет назад.

На театральные подмостки вышли известные танцовщики из Большого, Мариинского и Михайловского театров, лондонского Королевского балета, из итальянских, немецких, нидерландских творческих коллективов.

В концертную афишу вошли отрывки из классических спектаклей «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Корсар» и многих других. Их дополнили произведения современной хореографии. В том числе поклонники балета увидели сразу три премьеры. Солистка лондонского Королевского балета Наталья Осипова вместе с Джейсоном Киттельбергером из Штутгартского балета станцевали номер «Однажды с...» на музыку Сибелиуса. Луиза Иелуцци и Джузеппе Пиконе из Неаполя исполнили «Элегию» на музыку Рахманинова. Майя Махатели и Джеймс Стаут показали фрагмент из балета «Фрида». Премьерный показ спектакля запланирован на следующий месяц в Амстердаме.

Выступили в Лондоне и звёзды русского балета. Большой театр представляли Мария Александрова, Екатерина Крысанова, Артём Овчаренко, Владислав Лантратов. Из Мариинского театра приехали Екатерина Кондаурова, Ксандер Париш, Тимур Аскеров.

По словам Ольги Балаклеец, возглавляющей компанию Ensemble Productions, которая организовала вечер балета, публика и эксперты сходятся во мнении, что этот праздник, объединяющий звёзд танца со всего мира, является очень заметным событием в культурной жизни не только Лондона и Великобритании, но и всей Европы.
Метки:
русский балет

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.