EN
 / Главная / Все новости / Российские артисты выступили на гала-вечере «Иконы балета» в Лондоне

Российские артисты выступили на гала-вечере «Иконы балета» в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2020

Фото: www.zedge.net

Концерт «Иконы балета» состоялся 26 января в британской столице, сообщает ТАСС. Вечер в Лондоне, посвящённый искусству хореографии, давно уже превратился в ежегодную традицию. В первый раз он прошёл полтора десятка лет назад.

На театральные подмостки вышли известные танцовщики из Большого, Мариинского и Михайловского театров, лондонского Королевского балета, из итальянских, немецких, нидерландских творческих коллективов.

В концертную афишу вошли отрывки из классических спектаклей «Спящая красавица», «Дон Кихот», «Корсар» и многих других. Их дополнили произведения современной хореографии. В том числе поклонники балета увидели сразу три премьеры. Солистка лондонского Королевского балета Наталья Осипова вместе с Джейсоном Киттельбергером из Штутгартского балета станцевали номер «Однажды с...» на музыку Сибелиуса. Луиза Иелуцци и Джузеппе Пиконе из Неаполя исполнили «Элегию» на музыку Рахманинова. Майя Махатели и Джеймс Стаут показали фрагмент из балета «Фрида». Премьерный показ спектакля запланирован на следующий месяц в Амстердаме.

Выступили в Лондоне и звёзды русского балета. Большой театр представляли Мария Александрова, Екатерина Крысанова, Артём Овчаренко, Владислав Лантратов. Из Мариинского театра приехали Екатерина Кондаурова, Ксандер Париш, Тимур Аскеров.

По словам Ольги Балаклеец, возглавляющей компанию Ensemble Productions, которая организовала вечер балета, публика и эксперты сходятся во мнении, что этот праздник, объединяющий звёзд танца со всего мира, является очень заметным событием в культурной жизни не только Лондона и Великобритании, но и всей Европы.
Метки:
русский балет

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.