EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия примет меры в ответ на высылку своих сотрудников из Болгарии

МИД РФ: Россия примет меры в ответ на высылку своих сотрудников из Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2020

Фото: wikipedia.org

Выдворение из Болгарии дипломата российского посольства и сотрудника торгового представительства России в Болгарии является недружественным и провокационным шагом со стороны Софии, и Москва оставляет за собой право на ответные шаги. Такая оценка содержится в официальном заявлении Министерства иностранных дел России, опубликованном на сайте ведомства

Ранее сообщалось о том, что 24 января Болгария объявила российского дипломата персоной нон-грата, заявив, что он занимался шпионской деятельностью в Болгарии. Также один из сотрудников посольства получил статус неприемлемого лица. София дала россиянам двое суток для того, чтобы покинуть Болгарию. В день объявления решения о выдворении была опубликована информация болгарской прокураторы о начале досудебного следствия по указанному делу.

В заявлении МИД России отмечается, что болгарская сторона не представила никаких доказательств виновности выдворенных россиянин. Отмечается, что недружественный шаг Болгарии противоречит взаимоуважительным отношениям двух стран, которые сложились за многие годы.
Метки:
российские дипломаты, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.