RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы заняли весь пьедестал в парах на чемпионате Европы

Российские фигуристы заняли весь пьедестал в парах на чемпионате Европы

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2020

Фото: mos.ru

Российские фигуристы завоевали все медали в соревнованиях спортивных пар чемпионата Европы, который проходит в австрийском Граце. Ранее в мужских соревнованиях россиянам досталась золотая и серебряная награды, российские фигуристки в индивидуальном зачёте заняли весь пьедестал после короткой программы, сообщает ТАСС.

Россияне в очередной раз доказали, что в Европе им нет равных в парных соревнованиях. Первыми на чемпионате мира стала пара Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. На вторую ступень пьедестала поднялись Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а замкнули призовую тройку Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

Бойкова и Козловский стали триумфаторами первенства — пара победила с большим отрывом, а в короткой программе установила мировой рекорд. По словам Козловского, победа в Граце стала для фигуристов первой крупной международной наградой, но праздновать некогда — пара готовится к чемпионату мира, который пройдёт в марте в Монреале.

Чемпионат Европы закроется 25 января финальным прокатом в женских соревнованиях. По итогам короткой программы россиянки вышли в лидеры. Первые три места заняли Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова соответственно. Все они блестяще проводят текущий сезон, достигнув крупных побед, и имеют шанс увезти из Австрии золотую медаль.
Метки:
российские спортсмены, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.