RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов поздравил студентов с Татьяниным днём

Вячеслав Никонов поздравил студентов с Татьяниным днём

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2020

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов поздравил студентов, учащихся и аспирантов с Днём российского студенчества.

В поздравлении, в частности, говорится:

Уважаемые друзья!

От всей души поздравляю вас с Днём российского студенчества и всей учащейся молодёжи!

Татьянин день отмечается в день основания Московского государственного университета, когда были заложены замечательные традиции российской высшей школы. Ваша миссия – сохраняя достижения предшественников, сделать всё возможное для собственного развития и благополучия Отечества.

XXI век принадлежит образованным людям. Вам необходимо стать отличными профессионалами, научиться свободно мыслить, принимать ответственные решения, обрести уверенность в своих силах.

Очень скоро вам предстоит воплощать стратегию развития России и отстаивать право нашей страны на глобальное лидерство. Уверен, вы справитесь!

Чудесная пора студенчества – это ещё и время надежд, время любви и дружбы, творчества и спорта. Учитесь, живите, работайте так, чтобы память об этих годах осталась на всю жизнь.

Желаю вам успехов, хороших преподавателей, здоровья, счастья и удачи во всех начинаниях!

В. Никонов

Метки:
Татьянин день, Вячеслав Никонов, поздравление

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.