EN

Специалисты из Волгограда отреставрируют военную технику на мемориале в Германии

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2020


Шесть единиц боевой техники времён Второй мировой войны, которые много лет являются экспонатами немецкого музея-мемориала «Зееловские высоты», отреставрируют в рамках международного проекта «Своих не бросаем». Он реализуется при участии волгоградского отделения Российского военно-исторического общества, сообщает сайт РВИО.

Среди объектов реставрации — танк Т-34, реактивный миномёт «Катюша», пушка, гаубица, 120-миллиметровый миномёт и прожектор. По словам руководителя регионального отделения РВИО Виктора Василевского, работы планируется закончить к празднованию юбилея Победы. Он заверил, что проект направлен на сохранение исторической памяти и поможет напомнить жителям европейских стран, что Россия и Германия, понёсшие в войне самые большие людские потери, работают вместе над сохранением исторического наследия.

Детали будущих работ участники проекта обсудили с бургомистром Зеелова ещё в прошлом году. Как сообщал «Русский мир», договорились также о запуске аудиогида на русском языке. Сейчас экскурсии можно слушать лишь на английском, немецком и польском языках.

Средства на восстановительные работы были собраны благодаря пожертвованиям неравнодушных жителей России и других стран. По словам организаторов, волгоградские добровольцы уже провели подобные работы на мемориале советским воинам рядом с немецким Торгау.
Метки:
Вторая мировая война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.