RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия впервые победила на зимней юношеской Олимпиаде

Россия впервые победила на зимней юношеской Олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020

Фото: toptoday.ru

Российские спортсмены завоевали рекордные 29 наград на III юношеских Олимпийских играх, которые прошли в Швейцарии, и впервые стали лидерами Игр в медальном зачёте. Благодаря победе в хоккейном турнире россиянам удалось в последний день игр опередить сборную хозяев Олимпиады. Третьими в командном зачёте стали японские спортсмены, сообщает ТАСС.

Хоккейное золото стало для россиян десятым на Олимпиаде. Сборная по хоккею блестяще прошла турнир, не оставив сомнений в своём превосходстве. В финале Игр россияне разгромили американскую сборную со счётом 4:0, на всём турнире команда России пропустила лишь три шайбы.

Высокую оценку сборной дал президент Федерации хоккея России, легендарный вратарь Владислав Третьяк. Он назвал команду шикарной, отметив самоотдачу и хорошее катание. По словам Третьяка, сборную и хоккеистов ждёт хорошее спортивное будущее.

Золотая медаль, завоёванная хоккеистами, позволила России сравняться по наградам высшего достоинства со швейцарцами. Россияне стали первыми в командном зачёте благодаря большему количеству серебряных наград.
Метки:
российские спортсмены, юношеские Олимпийские игры

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.