EN
 / Главная / Все новости / Израильский министр прояснил ситуацию с передачей России подворья в Иерусалиме

Израильский министр прояснил ситуацию с передачей России подворья в Иерусалиме

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020

Фото: ippo-jerusalem.info

Израиль начал юридический процесс записи Александровского подворья на имя Русской православной церкви. Об этом сообщил ТАСС министр по вопросам защиты окружающей среды Израиля, сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК) Зеев Элькин. Статус подворья, расположенного в Иерусалиме рядом с храмом Гроба Господня, оставался спорным более ста лет.

По слова министра, израильская сторона 22 января уведомила Россию о начале записи права собственности на подворье. По закону Израиля, если на протяжении шестидесяти дней не поступит апелляций, процесс передачи будет завершён. В противном случае разрешением спора займётся суд.

На протяжении ряда лет подворьем владеет Немецкое Императорское православное палестинское общество, зарегистрированное в Мюнхене и руководимое гражданином Германии Николаем Воронцовым-Гофманом. По его словам, израильская сторона не уведомила общество о передаче подворья российской организации. 

«Русский мир» сообщал, что Александровское подворье было построено в конце XIX века Императорским православным палестинским обществом на земле, приобретённой российским императором Александром III. Неопределённая ситуация вокруг законных собственников подворья началась после Октябрьской революции.
Метки:
Иерусалим, православие

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.