RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс детского рисунка «Моя семья — Бессмертный полк» объявлен в Казахстане

Конкурс детского рисунка «Моя семья — Бессмертный полк» объявлен в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020

Фото: ksors.kz

Юных художников пригласили принять участие в конкурсе детского рисунка, объявленного в Казахстане. Он приурочен к юбилею Победы и будет проходить под названием «Моя семья — Бессмертный полк». В качестве организатора выступают посольство РФ и представительство Россотрудничества, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Казахстана.

Конкурс направлен на патриотическое воспитание молодёжи, формирование чувства любви к родине, уважения к истории. Кроме того, с помощью конкурса детей и молодёжь вовлекают в проведение мероприятий по празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

За награды будут бороться дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет в трёх возрастных категориях. Работы можно присылать с 10 февраля до 31 марта. Имена победителей назовут в апреле. В состав жюри входят представители организаторов, спонсоров, творческой и научной интеллигенции. Участники могут работать в любой технике: масло, акварель, тушь, карандаш, мелки, гуашь, пастель и других.

Победителями конкурса станут участники, набравшие наибольшее количество баллов в каждой из номинаций.
Метки:
Юбилей Победы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.