RUS
EN
 / Главная / Все новости / В словацком Прешове показали фильм «12 стульев»

В словацком Прешове показали фильм «12 стульев»

Габриела Турисова, Прешов
22.01.2020


21 января 2020 года в рамках акции «Смотрим советское кино» в Русском центре Прешовского университета показали фильм «12 стульев». 
 
Показанная советская комедия была снята на киностудии «Мосфильм» в 1971 году режиссёром Леонидом Гайдаем. Фильм является экранизацией русского романа И. Ильфа и Е. Петрова. Сюжет фильма был знаком почти всем зрителям, поскольку многие из них читали книгу. 

Действие фильма приблизило зрителям не только сюжет известного романа, но и жизнь в советское время. В фильме главный герой Ипполит узнает от умирающей тёщи, что она спрятала в одном из двенадцати стульев свои бриллианты и начинаются поиски сокровищ, которые полны невероятных приключений.

По словам зрителей, фильм снят интересно, включает в себя много элементов ситуационного юмора и анекдотов, что высоко оценили посетители Русского центра.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, кино

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.