RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная команда участников зимней школы во Владивостоке смоделирует строительство ледового острова

Международная команда участников зимней школы во Владивостоке смоделирует строительство ледового острова

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2020

Фото: dvfu.ru

Студенты из России, Китая, Финляндии и других стран станут участниками международной зимней школы Ice Mechanics Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Занятия десятидневного курса начнутся 10 февраля. Участники школы займутся моделированием строительства ледового острова, а также испытаниями установки для измерения силы трения льда о поверхности, сообщает ТАСС.

Направления, выбранные для изучения участниками школы, имеют практическое значение. Ледовые острова могут применяться для размещения оборудования во время разведок месторождений, а изучение силы трения льда необходимо для производства более прочных арктических конструкций.

В данный момент 36 человек из разных стран заявили о желании стать участниками зимней школы во Владивостоке. По словам директора Инженерной школы ДВФУ Александра Беккера, обсуждается возможность открытия филиала школы в Москве с более расширенной теоретической базой. Создать филиал ДВФУ предложил научно-исследовательский институт «Газпрома» ВНИИГАЗ.

Ice Mechanics входит в проект «Арктика», в последние пять лет ДВФУ запустил работу нескольких лабораторий по изучению свойств льда и разработке технических решений, связанных с работой по освоению арктических месторождений. В 2016 году проект вышел на международный уровень, открылись Российско-китайский полярный инжиниринговый научный центр и Российско-австралийский научный центр Арктики и Антарктики.
Метки:
Владивосток, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.