RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские семинаристы покорили песнопением жюри французского «Голоса»

Русские семинаристы покорили песнопением жюри французского «Голоса»

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2020


Ансамбль Schola Fratrum, в который входят ученики православной семинарии из французского города Эпине-су-Сенар, привёл в восторг жюри во время слепых прослушиваний на шоу «Голос». Семинаристы на русском языке исполнили а капелла кондак из покаянного канона святого Андрея Критского «Душе моя», сообщает ИА «Интерфакс».

Отрывок из передачи выложили на видеохостинге YouTube, где видно, как члены жюри Лара Фабиан, Амель Бент, Марк Лавуан и Паскаль Обиспо остались в восторге и не понимали поначалу, на каком языке звучит песня.

Звезда мировой эстрады Лара Фабиан предложила квинтету семинаристов выступить вместе с ней в российской столице. Но всё-таки к исполнителям не повернулся никто из жюри, следовательно, они покидают шоу. Певец Марк Лавуан рассказал, что так глубоко погрузился в размышления во время их выступления, что не успел нажать на кнопку.

Выходцы из России Кирилл, Артур, Пётр, Денис и Владимир на протяжении нескольких лет выступают в одном ансамбле и отдаются этому искусству всей душой.
Метки:
музыка

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.