EN
 / Главная / Все новости / Первая олимпиада по русскому языку как иностранному состоится в Хорватии

Первая олимпиада по русскому языку как иностранному состоится в Хорватии

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2020

Фото: iri.spbu.ru

Началась регистрация заявок на участие в олимпиаде по русскому языку как иностранному в Хорватии, сообщает сайт МАПРЯЛ. Турнир проводится в этой стране в первый раз. Побороться за победу приглашают старшеклассников и студентов. В качестве организаторов выступают Хорватская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (ХАПРЯЛ), представительство Россотрудничества и Центр «Институт Пушкина» Пула.

Олимпиада направлена на повышение и мотивации к изучению русского языка, развитие интереса к отечественной культуре.

Заявки будут принимать до 15 апреля. Первый этап пройдёт в заочном формате. Следующий, очный, тур состоится в конце мая. Его участники соберутся в Загребе.
Метки:
олимпиада, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.