EN
 / Главная / Все новости / «Романтика вне времени»: австрийское трио музыкантов выступило в Гамбурге

«Романтика вне времени»: австрийское трио музыкантов выступило в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
20.01.2020

«Романтика вне времени» – под таким названием 17 января в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошёл концерт австрийского трио «Темпора».

Получившие международное признание молодые артисты подготовили для концерта в Гамбурге свою любимую программу. В Русском центре прозвучали произведения И. Брамса, М. Глинки и М. Бруха.

По словам самих музыкантов, романтическая музыка сыграла важную роль в становлении ансамбля. Трио «Темпора» было основано в 2017 году румынским кларнетистом Мариусом Биртеа, французской виолончелисткой Селистин Даукот и венгерской пианисткой Емезе Бади. В качестве постоянных исполнителей на сцене Мраморного зала дворца Мирабель в Зальцбурге, Концертной ротонды и зала Путешественников филармонии в Бад-Райхенхалле молодому трио уже удалось приобрести большой концертный опыт. Молодые таланты получили образование в Университете Моцартеум в Зальцбурге под руководством Клеменса Хагена, Алоиза Брандхофера, Имре Романа и Корделии Хёфер-Тойч.

Трио успешно сотрудничало с нашим современником, шведским композитором Джонатаном Остлундом. В октябре 2018 года его произведение Sonatine Lyrique было впервые исполнено в замке Аренберг в Зальцбурге. Весной 2019 году это сочинение было записано на студии Divine Records. С июня 2019 года трио является членом Yehudi Menuhin Live Music Now Foundation.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...