EN
 / Главная / Все новости / Союз российских соотечественников в Таиланде приобрёл международный статус

Союз российских соотечественников в Таиланде приобрёл международный статус

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2020

Фото: pixabay.com

Конференция организаций российских соотечественников состоялась в Таиланде. Форум стал уже третьим по счёту, сообщает ТАСС. По словам Ирины Новиковой, которая возглавляет Союз российских соотечественников, впервые конференция проходит в официальном статусе, так как её зарегистрировали во внешнеполитическом ведомстве.

Посол России Евгений Томихин с удовлетворением отметил, что в Таиланде происходит дальнейшая консолидация русской общины. По мнению дипломата, нужно активнее вовлекать в работу молодое поколение, работать вместе с деятелями культуры, бизнесменами, учёными. Всё вместе обязательно приведёт к заметному результату, добавил глава российской дипмиссии.

На форуме отмечали, что в Таиланде много внимания уделяется сохранению русского языка. Учителя вкладывают много сил в развитие и обучение детей. Участники уверены, что конференции соотечественников нужно проводить ежегодно. Интерес к русской культуре и традициям возрастает, и нужно сохранить преемственность поколений.

Уже на начало весны намечена научно-практическая конференция «Тенденции изучения и преподавания русского языка в странах Азиатско-Тихоокеанского региона» и фестиваль для молодежи «100 друзей». Конференция посвящена положению русского языка в социокультурном пространстве стран региона и обмену опытом эффективного преподавания русского языка в условиях иноязычной среды. В этом году откроется выставка фотографий «Русский след в Сиаме», международный русско-тайский семинар «Свободный диалог», детский танцевальный фестиваль.

Соотечественники собираются широко отметить юбилей Победы. Они организуют фестиваль российского кино, проведут шествие «Бессмертного полка», состоятся другие мероприятия.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.