RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Центр исторических документов поможет сохранить правду о войне

Владимир Путин: Центр исторических документов поможет сохранить правду о войне

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2020



Исторические документы, правдивая информация не позволят совершиться даже попыткам представить историю Великой Отечественной войны в дурном свете, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он рассказал во время выступления перед ветеранами войны и участниками патриотических организаций. Встреча состоялась сегодня, 18 января, в Санкт-Петербурге, где прошли торжества, посвящённые прорыву Ленинградской блокады.

Глава государства пообещал, что в России появится центр архивных документов о Второй мировой войне, сообщает ТАСС

По его словам, мы сможем заткнуть «поганый рот», который открывают некоторые западные деятели ради собственных политических целей. Они хотят переписать исторические факты, подать их в ложном свете, принизить роль наших отцов и дедов. Владимир Путин подчеркнул, что наши герои проливали кровь, жертвовали собственными жизнями ради защиты своего Отечества. Они также защитили практически весь мир от коричневой чумы фашизма. 

Президент привёл в пример действия Израиля, который ни на секунду не позволяет забыть о геноциде евреев. Власти страны вместе с общественностью хранят память о жертвах Холокоста. И среди них огромное количество евреев Советского Союза. «А мы с вами тоже не должны давать забыть о жертвах других народов СССР, русского народа», — убеждён Владимир Путин.

Уже совсем скоро, добавил он, состоится визит в Израиль. И там планируется открытие памятника жертвам блокады Ленинграда. Российский лидер выразил благодарность руководству Израиля и всем, кто был инициатором этого события.

Как сообщал «Русский мир», когда в Иерусалиме заложили памятник, посвящённый подвигу жителей блокадного Ленинграда и его защитников, в основание монумента опустили капсулу с землей с Пискарёвского кладбища. Стела высотой в восемь метров, выполненная из латуни, увенчается литой частью из бронзы, которая символизирует пламя свечи. На памятнике разместят текст, рассказывающий о Ленинградской блокаде по-русски, по-английски и на иврите. Облик памятника разработан в соавторстве петербургскими и израильскими архитекторами. 
Метки:
Владимир Путин, историческая правда

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.