/ Главная / Все новости / Все билеты на спектакли Театра наций в Париже проданы
Все билеты на спектакли Театра наций в Париже проданы
Редакция портала «Русский мир» 18.01.2020
В продаже не осталось ни одного билета на выступления Театра наций в Париже, сообщает ТАСС. Постановка по чеховскому «Дяде Ване» открывает «Русские сезоны» во Франции. По словам директора проекта Алексея Лебедева, зрители голосуют рублём. Наверное, раскупленные билеты как раз и можно назвать успехом.
Чехова выбрала принимающая сторона. Во Франции попросили, чтобы проект начался именно с русской классики.
Как сообщал «Русский мир», «Дядю Ваню» увидят на сцене театра «Одеон». В качестве режиссёра-постановщика выступает художественный руководитель «Одеона» Стефан Брауншвейг, которого в театральном мире называют лидером современной режиссуры. В главных ролях заняты Евгений Миронов, Юлия Пересильд, Елизавета Боярская, Виктор Вержбицкий и Анатолий Белый. Запланировано десять показов.
Сам Брауншвейг заверил, что французские зрители очень хорошо относятся к артистам из России, любят чеховское творчество. Он не сомневается, что постановка вызовет у парижской публики ажиотаж. Премьера «Дяди Вани» состоялась всего несколько месяцев назад. Она стала первым опытом сотрудничества Брауншвейга с российским театром и первым опытом работы с драматургией Чехова.
Художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов отметил, что «Русские сезоны» впервые открываются совместным проектом.
Напомним, программу международного фестиваля составят порядка двухсот семидесяти различных мероприятий. Они охватят почти шестьдесят пять городов. В том числе в Париже Мариинский театр покажет оперу «Хованщина». Она станет «данью памяти Сергею Дягилеву и его "Русским сезонам"» которые приходили на Западе сто лет назад.
В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.
Этот веб-сайт использует cookie. Продолжая использовать данный веб-сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами.