RUS
EN
 / Главная / Все новости / На сайте президента Украины появилась петиция о возобновлении работы российских интернет-ресурсов

На сайте президента Украины появилась петиция о возобновлении работы российских интернет-ресурсов

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2020

Фото: mickrozaim.ru

Украинского президента просят восстановить доступ к российским интернет-ресурсам. Соответствующее обращение появилось на сайте главы государства.

В документе, адресованном Владимиру Зеленскому, предлагается возобновить работу всех сайтов и сервисов российских компаний. В том числе mail.ru, vk.com, yandex.ru и многих других. Автор петиции Дмитрий Каминский уверен, что многие из них необходимы жителям Украины. По его словам, доступ к этим порталам не несёт никакого ущерба ни для украинцев, ни для страны в целом.

Глава государства обязан рассмотреть петицию, если её поддержат не менее двадцати пяти тысяч человек. Как сообщал «Русский мир», экс-президент Порошенко в рамках введения очередного пакета санкций против России в 2017 году подписал указ о запрете деятельности некоторых российских компаний, среди которых оказались «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского» и многие другие компании, что вызвало возмущение Москвы, обвинившей власти Украины в ограничении свободы коммуникации.

Это решение вызвало недовольство среди широких слоёв населения. За короткое время в интернете было создано сразу несколько петиций с просьбой возобновить доступ к соцсетям. Несмотря на то, что они набрали необходимое количество подписей, президент Украины не стал пересматривать своё решение.
Метки:
интернет, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.