EN

Культурные объекты Калининградской области и Польши включены в совместный туристический проект

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020


Более восьмидесяти объектов исторического и культурного наследия, расположенных на территории Калининградской области и в регионах северо-восточной Польши, включены в туристические велосипедные маршруты, подготовленные в рамках совместного проекта, который вошёл в программу трансграничного сотрудничества Польша–Россия 2014–2020 годов, сообщает сайт Польского культурного центра в Калининграде.

В рамках проекта, получившего название «CBCycle: трансграничные маршруты для продвижения и устойчивого использования культурного наследия», будут построены объекты инфраструктуры и выпущена подробная схема познавательных маршрутов на русском, польском и английском языках.

Бюджет проекта составит четыре с половиной миллионов евро. Часть этих средств будет потрачена на строительство новой велодорожки в прибрежной зоне Калининградской области протяжённостью почти 34 километра.

Организаторы рассчитывают на то, что совместный велопроект будет способствовать развитию инфраструктуры, сохранению культурного и исторического наследия стран и регионов, а также продвижению экологически чистого туризма и укреплению приграничного сотрудничества.
Метки:
иностранные туристы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.