RUS
EN
 / Главная / Все новости / Культурные объекты Калининградской области и Польши включены в совместный туристический проект

Культурные объекты Калининградской области и Польши включены в совместный туристический проект

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: biletik.aero

Более восьмидесяти объектов исторического и культурного наследия, расположенных на территории Калининградской области и в регионах северо-восточной Польши, включены в туристические велосипедные маршруты, подготовленные в рамках совместного проекта, который вошёл в программу трансграничного сотрудничества Польша–Россия 2014–2020 годов, сообщает сайт Польского культурного центра в Калининграде.

В рамках проекта, получившего название «CBCycle: трансграничные маршруты для продвижения и устойчивого использования культурного наследия», будут построены объекты инфраструктуры и выпущена подробная схема познавательных маршрутов на русском, польском и английском языках.

Бюджет проекта составит четыре с половиной миллионов евро. Часть этих средств будет потрачена на строительство новой велодорожки в прибрежной зоне Калининградской области протяжённостью почти 34 километра.

Организаторы рассчитывают на то, что совместный велопроект будет способствовать развитию инфраструктуры, сохранению культурного и исторического наследия стран и регионов, а также продвижению экологически чистого туризма и укреплению приграничного сотрудничества.
Метки:
иностранные туристы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».