EN
 / Главная / Все новости / Культурные объекты Калининградской области и Польши включены в совместный туристический проект

Культурные объекты Калининградской области и Польши включены в совместный туристический проект

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: biletik.aero

Более восьмидесяти объектов исторического и культурного наследия, расположенных на территории Калининградской области и в регионах северо-восточной Польши, включены в туристические велосипедные маршруты, подготовленные в рамках совместного проекта, который вошёл в программу трансграничного сотрудничества Польша–Россия 2014–2020 годов, сообщает сайт Польского культурного центра в Калининграде.

В рамках проекта, получившего название «CBCycle: трансграничные маршруты для продвижения и устойчивого использования культурного наследия», будут построены объекты инфраструктуры и выпущена подробная схема познавательных маршрутов на русском, польском и английском языках.

Бюджет проекта составит четыре с половиной миллионов евро. Часть этих средств будет потрачена на строительство новой велодорожки в прибрежной зоне Калининградской области протяжённостью почти 34 километра.

Организаторы рассчитывают на то, что совместный велопроект будет способствовать развитию инфраструктуры, сохранению культурного и исторического наследия стран и регионов, а также продвижению экологически чистого туризма и укреплению приграничного сотрудничества.
Метки:
иностранные туристы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.