RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в Эстонии сообщило о квоте на бесплатное обучение в российских вузах

Посольство РФ в Эстонии сообщило о квоте на бесплатное обучение в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: g4.nh.ee

Российское посольство в Эстонии предложило абитуриентам подавать заявки на обучение в отечественных высших учебных заведениях по квоте Правительства РФ, сообщает РИА «Новости».

Участниками конкурсного отбора могут стать россияне, если они постоянно живут в балтийской республике, граждане Эстонии и лица без гражданства. Размер квоты предполагает девяносто пять мест в российских вузах.

Как сообщал «Русский мир», к программе могут присоединиться граждане иностранных государств, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом. Тем, кто планирует продолжить образование в России за счёт федерального бюджета, нужно обратиться в представительство Россотрудничества в своей стране. Документы можно предоставить в бумажном либо в цифровом формате. Если в стране представительство Россотрудничества отсутствует, отбор абитуриентов проводит посольство РФ.

Отбор состоит из двух этапов. Первый объединяет сбор документов и отборочные испытания. В зависимости от итогов создаётся список кандидатов, согласно выделенной для страны квоте. На втором этапе Минобрнауки изучают сведения о кандидатах и их документы на соответствие установленным требованиям, затем отправляет списки и досье кандидатов в вузы, которые принимают непосредственное участие в отборе.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.