RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финско-русскую школу начали строить в столице Финляндии

Финско-русскую школу начали строить в столице Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: topkin.ru

Здание финско-русской школы начали строить в столице Финляндии, сообщает портал Yle. Как рассказали в компании SRV, которая занимается возведением здания, уже заложили фундамент под будущим учебным заведением. Оно расположено в районе Каарела в западном Хельсинки.

Строители заверили, что они планируют соблюдать все требования экологии. И основным материалом выбрали дерево. Это будет одна из самых больших деревянных школ в Финляндии. В ней будут учиться около семисот человек. Планируется, что здание введут в строй летом следующего года.

Как сообщал «Русский мир», Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку начал работать в финском городе Ювяскюля. Центр носит имя Александра Невского. Его открыл на базе НКО Mosaiikki Псковский государственный университет при содействии Министерства просвещения.

Новый центр превратится в площадку, где будут проводить различные культурные и образовательные акции. На его платформе дети и взрослые станут изучать русский язык, там же смогут пройти переподготовку педагоги. Центр обеспечен всеми необходимыми учебно-методическими материалами и современным оборудованием.

Псковские филологи предоставили своим финским коллегам авторские пособия для работы с детьми соотечественников, а также учебно-методические материалы по обучению русскому языку как иностранному.
Метки:
Русская школа

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.