EN
 / Главная / Все новости / Три ведущие литературные премии России начинают приём работ

Три ведущие литературные премии России начинают приём работ

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: businessman.ru

Три ведущие российские литературные премии объявляют о старте приёма заявок на сезон 2020 года, сообщает ИА MOLNET.RU. Это Национальная литературная премия «Большая книга», Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» и Литературная премия «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов.

На соискание премии «Большая книга» могут быть выдвинуты романы, повести, сборники рассказов, документальная проза и мемуары на русском языке. Все они должны быть опубликованы с 1 января 2019 года по 29 февраля 2020 года. Книги на конкурс могут выдвигать не только авторы, но и издательства.

Организаторы «Книгуру», крупнейшего конкурса детской и подростковой литературы на русском языке, принимают художественные и научно-популярные книги, изданные с 1 января 2018 года, а также рукописи. Предложить тексты для «Книгуру» могут не только сами писатели, но и издательства, СМИ, творческие союзы, библиотеки, образовательные учреждения. Срок принятия заявок заканчивается 15 марта.

Также с 15 января по 15 марта идёт приём произведений на соискание премии «Лицей». Премия, которая носит имя Пушкина, учреждена для молодых писателей и поэтов в возрасте от 15 до 35 лет, пишущих на русском языке. Выдвинуть работы могут сами авторы, а также региональные издательства и СМИ. Принимаются произведения, опубликованные с 1 января 2019 года, и рукописи.
Метки:
премии

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.