EN

Три ведущие литературные премии России начинают приём работ

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020


Три ведущие российские литературные премии объявляют о старте приёма заявок на сезон 2020 года, сообщает ИА MOLNET.RU. Это Национальная литературная премия «Большая книга», Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» и Литературная премия «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов.

На соискание премии «Большая книга» могут быть выдвинуты романы, повести, сборники рассказов, документальная проза и мемуары на русском языке. Все они должны быть опубликованы с 1 января 2019 года по 29 февраля 2020 года. Книги на конкурс могут выдвигать не только авторы, но и издательства.

Организаторы «Книгуру», крупнейшего конкурса детской и подростковой литературы на русском языке, принимают художественные и научно-популярные книги, изданные с 1 января 2018 года, а также рукописи. Предложить тексты для «Книгуру» могут не только сами писатели, но и издательства, СМИ, творческие союзы, библиотеки, образовательные учреждения. Срок принятия заявок заканчивается 15 марта.

Также с 15 января по 15 марта идёт приём произведений на соискание премии «Лицей». Премия, которая носит имя Пушкина, учреждена для молодых писателей и поэтов в возрасте от 15 до 35 лет, пишущих на русском языке. Выдвинуть работы могут сами авторы, а также региональные издательства и СМИ. Принимаются произведения, опубликованные с 1 января 2019 года, и рукописи.
Метки:
премии

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.