EN
 / Главная / Все новости / Три ведущие литературные премии России начинают приём работ

Три ведущие литературные премии России начинают приём работ

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020


Три ведущие российские литературные премии объявляют о старте приёма заявок на сезон 2020 года, сообщает ИА MOLNET.RU. Это Национальная литературная премия «Большая книга», Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» и Литературная премия «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов.

На соискание премии «Большая книга» могут быть выдвинуты романы, повести, сборники рассказов, документальная проза и мемуары на русском языке. Все они должны быть опубликованы с 1 января 2019 года по 29 февраля 2020 года. Книги на конкурс могут выдвигать не только авторы, но и издательства.

Организаторы «Книгуру», крупнейшего конкурса детской и подростковой литературы на русском языке, принимают художественные и научно-популярные книги, изданные с 1 января 2018 года, а также рукописи. Предложить тексты для «Книгуру» могут не только сами писатели, но и издательства, СМИ, творческие союзы, библиотеки, образовательные учреждения. Срок принятия заявок заканчивается 15 марта.

Также с 15 января по 15 марта идёт приём произведений на соискание премии «Лицей». Премия, которая носит имя Пушкина, учреждена для молодых писателей и поэтов в возрасте от 15 до 35 лет, пишущих на русском языке. Выдвинуть работы могут сами авторы, а также региональные издательства и СМИ. Принимаются произведения, опубликованные с 1 января 2019 года, и рукописи.
Метки:
премии

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.