RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники посетили Русский центр в Тайбэе

Китайские школьники посетили Русский центр в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
15.01.2020


10 января 2020 года школьники 7 – 9 классов с учителями из средней школы Эрчун посетили Русский центр Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань). 

Поприветствовав учителей и школьников, руководитель центра Чанг Джуй Ченг выступил с рассказом о его деятельности. Слушатели узнали, что Русский центр был открыт лет шесть назад при поддержке фонда «Русский мир» в целях продвижения русского языка и русской культуры на острове. Для достижения указанных целей за эти годы были организованы конкурсы, лекции, выставки, а также различные культурные мероприятия.

Руководитель центра познакомил школьников с географическими особенностями России и важными для русского народа праздниками. 

В прошлом году руководитель Русского центра два раза ходил в данную школу, чтобы рассказать о русской национальной одежде, Масленице, а также о русской литературе, в частности, о творчестве А. С. Пушкина. Кроме того, школьники познакомились и со знаменитыми русскими художниками и композиторами. Дети посмотрели картинки И. Айвазовского и И. Шишкина, а также послушали классическую музыку П. Чайковского и С. Рахманинова.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.