EN
 / Главная / Все новости / Дети из 86 стран отдохнули в «Артеке» в 2019 году

Дети из 86 стран отдохнули в «Артеке» в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020


Детей из 86 стран принял «Артек» в прошлом году, сообщает ТАСС. В Международном детском центре заверили, что он открыт для российских детей и детей со всего мира. Чтобы ребятам из-за рубежа было комфортнее, в «Артеке» работают волонтёры-переводчики, вожатые, студенты педагогических институтов. В «Артеке» отметили, что география приёма постоянно расширяется. Год назад здесь побывали представители 82 государств.

Для артековцев традиционно готовят множество тематических программ. В частности, в минувшем году в «Артеке» провели мастер-класс «Мюзикл вместе», финальный этап фестиваля школьных хоров «Поют дети России», здесь собирались юные дипломаты на смену «Дети — послы мира».

«Артек» стал местом проведения Международного фестиваля культуры и национальных видов спорта, инженерного соревнования по виртуальной и дополненной реальности «Новая реальность».

В Крым каждый год приезжают дети из Сирии. Власти полуострова укрепляют сотрудничество с Дамаском, развивая его в различных сферах.

«Артек» оставался самым знаменитым пионерским лагерем в Советском Союзе. Он был основан в 1925 году. После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году детский центр, который сейчас состоит из девяти лагерей, стал федеральной собственностью.
Метки:
Артек

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.