RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: В Польше распространяют недостоверную информацию о форуме памяти Холокоста в Израиле

МИД РФ: В Польше распространяют недостоверную информацию о форуме памяти Холокоста в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: МИД РФ

Некоторые польские издания поспешили распространить недостоверные сведения о Всемирном форуме памяти Холокоста. Об этом заявил МИД РФ на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Таким образом в Польше пытаются оправдать отказ президента Польши Анджея Дуды от участия в нём. Всемирный форум памяти Холокоста состоится в Израиле уже в пятый раз. Польские СМИ утверждают, что его организатор — некий «частный фонд», а совсем не официальные власти страны.

Российское ведомство напомнило, что форум входит в программу международной конференции под названием «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Он представляет собой международное событие большого масштаба и проходит под патронатом президента Израиля. Участниками форума станут лидеры почти полусотни разных стран, среди которых президенты и премьер-министры Италии, Австрии, Франции, Греции, Соединённых Штатов и других. К ним присоединится Президент РФ Владимир Путин, которого пригласил его коллега из Израиля Реувен Ривлин.

Президент Польши отказался от участия в форуме под надуманным политизированным предлогом, говорится в сообщении.

Форум запланирован на 23 января и пройдёт в мемориальном комплексе Яд Вашем. Владимира Путина называют главным гостем форума. А Дуда объяснил отказ от участия тем, что в Израиле не предусмотрели возможности его выступления.

Метки:
МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.