EN

МИД РФ: В Польше распространяют недостоверную информацию о форуме памяти Холокоста в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020


Некоторые польские издания поспешили распространить недостоверные сведения о Всемирном форуме памяти Холокоста. Об этом заявил МИД РФ на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Таким образом в Польше пытаются оправдать отказ президента Польши Анджея Дуды от участия в нём. Всемирный форум памяти Холокоста состоится в Израиле уже в пятый раз. Польские СМИ утверждают, что его организатор — некий «частный фонд», а совсем не официальные власти страны.

Российское ведомство напомнило, что форум входит в программу международной конференции под названием «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Он представляет собой международное событие большого масштаба и проходит под патронатом президента Израиля. Участниками форума станут лидеры почти полусотни разных стран, среди которых президенты и премьер-министры Италии, Австрии, Франции, Греции, Соединённых Штатов и других. К ним присоединится Президент РФ Владимир Путин, которого пригласил его коллега из Израиля Реувен Ривлин.

Президент Польши отказался от участия в форуме под надуманным политизированным предлогом, говорится в сообщении.

Форум запланирован на 23 января и пройдёт в мемориальном комплексе Яд Вашем. Владимира Путина называют главным гостем форума. А Дуда объяснил отказ от участия тем, что в Израиле не предусмотрели возможности его выступления.

Метки:
МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.