EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов прокомментировал заявление президента Эстонии о несбывшейся надежде на Россию

Вячеслав Никонов прокомментировал заявление президента Эстонии о несбывшейся надежде на Россию

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: pixabay.com

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прокомментировал заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью газете “Frankfurter Allgemeine Zeitung”.

«Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выразила мнение, что возникшая во время президентства в России Бориса Ельцина надежда эстонцев на изменения в соседней стране не оправдались.

А уж как наши надежды не оправдались. Мы тоже надеялись на создание в Эстонии демократического государства, где соблюдаются права всех людей, независимо от национальностей; где можно получать образование на родном языке; где не героизируют нацистов; где следуют собственным национальным интересам, а не интересам других стран; где президент не является русофобом и откуда массово не бегут собственные граждане. Увы...», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Вячеслав Никонов, Керсти Кальюлайд

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.