RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открыта регистрация на обучение в России студентов из-за рубежа

Открыта регистрация на обучение в России студентов из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: Россотрудничество

Открыта регистрация на участие в конкурсном отборе для продолжения образования в российских вузах по правительственной квоте, сообщает сайт Московского дома соотечественников. Участниками программы могут стать граждане иностранных государств, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом.

Всем абитуриентам, которые хотят продолжить образование в России за счёт федерального бюджета, нужно обратиться в представительство Россотрудничества в своей стране. Документы можно предоставить в бумажном либо в цифровом формате. Если в стране представительство Россотрудничества отсутствует, отбор абитуриентов проводит посольство РФ.

Отбор состоит из двух этапов. Первый объединяет сбор документов и отборочные испытания. В зависимости от итогов создаётся список кандидатов, согласно выделенной для страны квоте.

На втором этапе Минобрнауки рассматривает кандидатов и их досье на соответствие установленным требованиям, затем отправляет списки и досье кандидатов в вузы, которые принимают непосредственное участие в отборе.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.