EN
 / Главная / Все новости / Открыта регистрация на обучение в России студентов из-за рубежа

Открыта регистрация на обучение в России студентов из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: Россотрудничество

Открыта регистрация на участие в конкурсном отборе для продолжения образования в российских вузах по правительственной квоте, сообщает сайт Московского дома соотечественников. Участниками программы могут стать граждане иностранных государств, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом.

Всем абитуриентам, которые хотят продолжить образование в России за счёт федерального бюджета, нужно обратиться в представительство Россотрудничества в своей стране. Документы можно предоставить в бумажном либо в цифровом формате. Если в стране представительство Россотрудничества отсутствует, отбор абитуриентов проводит посольство РФ.

Отбор состоит из двух этапов. Первый объединяет сбор документов и отборочные испытания. В зависимости от итогов создаётся список кандидатов, согласно выделенной для страны квоте.

На втором этапе Минобрнауки рассматривает кандидатов и их досье на соответствие установленным требованиям, затем отправляет списки и досье кандидатов в вузы, которые принимают непосредственное участие в отборе.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.