EN
 / Главная / Все новости / Около девяти тысяч крымчан получили российские паспорта в 2019 году

Около девяти тысяч крымчан получили российские паспорта в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: minerta.ru

Около девяти тысяч крымчан в прошедшем году стали российскими гражданами, сообщает ТАСС. Как рассказали в республиканском Министерстве внутренних дел, за 2019 год к ним поступило более одиннадцати тысяч заявлений по поводу получения паспортов РФ. Уже вынесено почти девять тысяч положительных решений по этим обращениям. Остальные на сегодняшний день остаются на рассмотрении. В ведомстве пояснили, что отказано в получении гражданства только одному человеку за весь год.

В МВД отметили, что в рамках своей работы наибольшее внимание уделяется исключению волокиты, а также оперативности и комфортности предоставляемых услуг для граждан.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что жители Крыма и сегодня сталкиваются со сложностями в получении гражданства. По её словам, в ходе личного приёма, который проходил в Симферополе, к ней обратилось около шестидесяти человек. Они до сих пор не могут стать гражданами России, так как не имеют документов об отказе от украинского гражданства. Другой причиной, по словам Поклонской, является отсутствие у некоторых крымчан письменных доказательств нахождения в Крыму на момент референдума в 2014 году по вопросу воссоединения с Россией.

Метки:
Крым, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.