RUS
EN
 / Главная / Все новости / Около девяти тысяч крымчан получили российские паспорта в 2019 году

Около девяти тысяч крымчан получили российские паспорта в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: minerta.ru

Около девяти тысяч крымчан в прошедшем году стали российскими гражданами, сообщает ТАСС. Как рассказали в республиканском Министерстве внутренних дел, за 2019 год к ним поступило более одиннадцати тысяч заявлений по поводу получения паспортов РФ. Уже вынесено почти девять тысяч положительных решений по этим обращениям. Остальные на сегодняшний день остаются на рассмотрении. В ведомстве пояснили, что отказано в получении гражданства только одному человеку за весь год.

В МВД отметили, что в рамках своей работы наибольшее внимание уделяется исключению волокиты, а также оперативности и комфортности предоставляемых услуг для граждан.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что жители Крыма и сегодня сталкиваются со сложностями в получении гражданства. По её словам, в ходе личного приёма, который проходил в Симферополе, к ней обратилось около шестидесяти человек. Они до сих пор не могут стать гражданами России, так как не имеют документов об отказе от украинского гражданства. Другой причиной, по словам Поклонской, является отсутствие у некоторых крымчан письменных доказательств нахождения в Крыму на момент референдума в 2014 году по вопросу воссоединения с Россией.

Метки:
Крым, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.