RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли Театра балета имена Леонида Якобсона во Франции вошли в программу «Русских сезонов»

Гастроли Театра балета имена Леонида Якобсона во Франции вошли в программу «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: www.zedge.net

Гастроли Петербургского театра балета им. Якобсона проходят во Франции, сообщает ТАСС. Для артистов зимние выступления в этой европейской стране уже на протяжении нескольких лет остаются традицией. Но в этом году турне вошло в программу масштабного культурного проекта «Русские сезоны».

Первой остановкой на гастрольном маршруте стал город Фрежюс. Под открытым небом состоялся спектакль «Щелкунчик» Петра Чайковского. Именно эта сказка во всём мире считается самой популярной рождественской историей. Познакомиться с ней смогут также юные и взрослые жители девяти французских городов — Реймса, Лиона, Монтегю и других.

Отрывки из спектаклей «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик» представят вниманию публики в Суассоне, Тьонвиле, Мериньяке. Там состоится «Вечер балетов на музыку Чайковского».

Выступления российских артистов во Франции продолжатся до середины февраля.

Как сообщал «Русский мир», программу международного фестиваля «Русские сезоны» во Франции составят порядка двухсот семидесяти мероприятий. Они охватят почти шестьдесят пять городов. В наступившем году Францию ожидает масштабное присутствие русской культуры. Кроме того, в 2021 году Россия и Франция проведут перекрёстный Год регионального сотрудничества.

Метки:
Русские сезоны, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.