RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли Театра балета имена Леонида Якобсона во Франции вошли в программу «Русских сезонов»

Гастроли Театра балета имена Леонида Якобсона во Франции вошли в программу «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: www.zedge.net

Гастроли Петербургского театра балета им. Якобсона проходят во Франции, сообщает ТАСС. Для артистов зимние выступления в этой европейской стране уже на протяжении нескольких лет остаются традицией. Но в этом году турне вошло в программу масштабного культурного проекта «Русские сезоны».

Первой остановкой на гастрольном маршруте стал город Фрежюс. Под открытым небом состоялся спектакль «Щелкунчик» Петра Чайковского. Именно эта сказка во всём мире считается самой популярной рождественской историей. Познакомиться с ней смогут также юные и взрослые жители девяти французских городов — Реймса, Лиона, Монтегю и других.

Отрывки из спектаклей «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик» представят вниманию публики в Суассоне, Тьонвиле, Мериньяке. Там состоится «Вечер балетов на музыку Чайковского».

Выступления российских артистов во Франции продолжатся до середины февраля.

Как сообщал «Русский мир», программу международного фестиваля «Русские сезоны» во Франции составят порядка двухсот семидесяти мероприятий. Они охватят почти шестьдесят пять городов. В наступившем году Францию ожидает масштабное присутствие русской культуры. Кроме того, в 2021 году Россия и Франция проведут перекрёстный Год регионального сотрудничества.

Метки:
Русские сезоны, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.