EN
 / Главная / Все новости / Гастроли Театра балета имена Леонида Якобсона во Франции вошли в программу «Русских сезонов»

Гастроли Театра балета имена Леонида Якобсона во Франции вошли в программу «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: www.zedge.net

Гастроли Петербургского театра балета им. Якобсона проходят во Франции, сообщает ТАСС. Для артистов зимние выступления в этой европейской стране уже на протяжении нескольких лет остаются традицией. Но в этом году турне вошло в программу масштабного культурного проекта «Русские сезоны».

Первой остановкой на гастрольном маршруте стал город Фрежюс. Под открытым небом состоялся спектакль «Щелкунчик» Петра Чайковского. Именно эта сказка во всём мире считается самой популярной рождественской историей. Познакомиться с ней смогут также юные и взрослые жители девяти французских городов — Реймса, Лиона, Монтегю и других.

Отрывки из спектаклей «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик» представят вниманию публики в Суассоне, Тьонвиле, Мериньяке. Там состоится «Вечер балетов на музыку Чайковского».

Выступления российских артистов во Франции продолжатся до середины февраля.

Как сообщал «Русский мир», программу международного фестиваля «Русские сезоны» во Франции составят порядка двухсот семидесяти мероприятий. Они охватят почти шестьдесят пять городов. В наступившем году Францию ожидает масштабное присутствие русской культуры. Кроме того, в 2021 году Россия и Франция проведут перекрёстный Год регионального сотрудничества.

Метки:
Русские сезоны, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.