EN
 / Главная / Все новости / Артисты из Москвы показали «Лебединое озеро» в Берлине

Артисты из Москвы показали «Лебединое озеро» в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: ballet-imperial.ru

Визитную карточку русского балета — «Лебединое озеро» — показали жителям немецкой столицы, сообщает ТАСС. На сцену Театра на Потсдамской площади, который каждый год принимает Берлинский международный фестиваль, вышли артисты московского Театра классического балета. Они представили в Берлине спектакль на музыку Чайковского в классической версии Мариуса Петипа и Льва Иванова.

Зрители очень тепло принимали отточенную хореографию российских танцовщиков. Мастерство и талант артистов дополнили яркие декорации с применением современных информационных технологий. Они помогали публике вместе с исполнителями переноситься в королевский замок или на берег озера.

Выступление в Берлине стало частью большого европейского турне. Moscow State Ballet уже рукоплескали в Майнце, Дармштадте, Лейпциге, Киле, Висбадене, Дюссельдорфе, Кёльне. Из Берлина Московский балет отправится в Хамельн.

Российские артисты пригласили зрителей побывать в Москве. В частности, коллектив выступает организатором фестиваля «Лето балета», который начнётся в июне. В программу войдут «Лебединое озеро» и другие спектакли в исполнении Moscow State Ballet, а также постановки других творческих коллективов.
Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.