EN
 / Главная / Все новости / МГУ планирует готовить в Дамаске специалистов по естественным наукам и математике

МГУ планирует готовить в Дамаске специалистов по естественным наукам и математике

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: youstudynew.com

Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова планирует организовать в филиале в Дамаске подготовку по естественным наукам и математике. Об этом заявил ректор МГУ Виктор Садовничий, комментируя планы по открытию филиала в столице Сирии, о чём заявлялось ранее, сообщает РИА «Новости»

По словам руководителя вуза, выбор направлений подготовки объясняется традициями, существующими в Сирии. Ректор напомнил о том, что некоторое время назад в стране работала школа для одарённых детей, организованная известным математиком Валерием Вавиловым.

Виктор Садовничий рассказал о том, что в ходе его беседы с представителями Сирии поступила просьба о продолжении сложившейся традиции. В данный момент, по словам ректора, проходит предварительное обсуждение проекта по открытию филиала МГУ в Сирии. В настоящий момент пять филиалов МГУ работают в странах СНГ, также открыт совместный университет МГУ-ППИ в китайском Шэньчжэне.

«Русский мир» сообщал о том, что филиал МГУ может быть построен на участке, выделенном в Дамаске правительством Башара Асада. Также в столице Сирии откроется русская школа.
Метки:
российские вузы, МГУ имени Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.