RUS
EN
 / Главная / Все новости / Трое россиян войдут в топ-20 Ассоциации теннисистов-профессионалов впервые за 15 лет

Трое россиян войдут в топ-20 Ассоциации теннисистов-профессионалов впервые за 15 лет

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: pixabay.com

Трое спортсменов из России войдут в число 20 лучших теннисистов мира по версии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), топ будет оглашён 13 января. Такое количество россиян оказалось среди лидеров списка лучших теннисистов мира впервые за 15 лет. В их число попали Даниил Медведев, Андрей Рублёв и Карен Хачанов, сообщает ТАСС

Наивысшую позицию среди российских теннисистов занимает Даниил Медведев, который поднялся на четвёртое место после ряда высоких достижений на турнирах. Шестнадцатой ракеткой мира станет Хачанов, а Андрей Рублёв ворвался в двадцатку (на 18 место) после недавней победы на турнире в Дохе.

В последний раз подобное достижение отечественные теннисисты праздновали в 2005 году, когда среди лидеров списка ATP оказались Марат Сафин, Николай Давыденко и Михаил Южный.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев высоко оценил достижение отечественного мужского тенниса, подчеркнув, что ни одна страна, кроме России, не представлена тремя спортсменами в топ-20. По его словам, все три российских теннисиста продолжают прогрессировать и, если смогут продолжить карьеру без травм, добьются больших успехов.
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.