RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская теннисистка впервые выиграла турнир WTA в Китае

Российская теннисистка впервые выиграла турнир WTA в Китае

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020

Фото: Mao Siqian/www.imago-images.de/Global Look Press

Российская теннисистка Екатерина Александрова впервые в спортивной карьере завоевала главный приз Женской теннисной ассоциации (WTA), который прошёл в Шэньчжэне. В финале 25-летняя россиянка уверенно обыграла спортсменку из Казахстана Елену Рыбакину. Александрова является 34-й ракеткой мира по версии WTA, сообщает ТАСС. Она стала первой представительницей нашей страны, игравшей в финале этого турнира.

Россиянка во второй раз добралась до финального поединка на турнирах WTA в одиночном разряде. Почти два года назад она уступила в главном матче турнира в Австрии сопернице из Италии.

В копилке Екатерины Александровой есть золото турнира WTA в парном разряде, семь побед в турнирах Международной федерации тенниса (ITF). В минувшем году она дошла до третьего раунда Открытого чемпионата Франции, одного из самых известных турниров в мире. Это стало её наивысшим достижением на турнирах серии Большого шлема.

Прошлый год сложился успешно для целого ряда российских теннисистов, открыв новые имена на теннисном небосклоне. «Русский мир» сообщал в октябре о победе Даниила Медведева на турнире в Шанхае, кроме того, россиянин в течение года завоевал кубки в России, США и Болгарии.

Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.