RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская теннисистка впервые выиграла турнир WTA в Китае

Российская теннисистка впервые выиграла турнир WTA в Китае

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020

Фото: Mao Siqian/www.imago-images.de/Global Look Press

Российская теннисистка Екатерина Александрова впервые в спортивной карьере завоевала главный приз Женской теннисной ассоциации (WTA), который прошёл в Шэньчжэне. В финале 25-летняя россиянка уверенно обыграла спортсменку из Казахстана Елену Рыбакину. Александрова является 34-й ракеткой мира по версии WTA, сообщает ТАСС. Она стала первой представительницей нашей страны, игравшей в финале этого турнира.

Россиянка во второй раз добралась до финального поединка на турнирах WTA в одиночном разряде. Почти два года назад она уступила в главном матче турнира в Австрии сопернице из Италии.

В копилке Екатерины Александровой есть золото турнира WTA в парном разряде, семь побед в турнирах Международной федерации тенниса (ITF). В минувшем году она дошла до третьего раунда Открытого чемпионата Франции, одного из самых известных турниров в мире. Это стало её наивысшим достижением на турнирах серии Большого шлема.

Прошлый год сложился успешно для целого ряда российских теннисистов, открыв новые имена на теннисном небосклоне. «Русский мир» сообщал в октябре о победе Даниила Медведева на турнире в Шанхае, кроме того, россиянин в течение года завоевал кубки в России, США и Болгарии.

Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.