RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хайко Маас: Для урегулирования кризисов нам нужен диалог с Россией

Хайко Маас: Для урегулирования кризисов нам нужен диалог с Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020


Министр иностранных дел Германии Хайко Маас высоко оценил роль России в урегулировании кризисов на Ближнем Востоке и на Украине и выступил за продолжение диалога с Россией, сообщает ТАСС. Лидеры России и Германии планируют обсудить ситуацию в указанных регионах на встрече в Москве.

Хайко Маас, который вошёл в состав немецкой делегации, накануне в интервью подчеркнул, что Россию необходимо привлекать к мирному решению конфликтов в Ливии и других странах региона, поскольку Москва имеет там влияние. «Чтобы урегулировать кризисы у нас по соседству, нам нужен диалог с Россией», — сказал он. Министр заявил о том, что напряжённые отношения между Ираном и США усугубляют и без того сложную ситуацию в регионе.

Также Маас заявил о важной роли России в урегулировании кризисов в Сирии и на Украине, подчеркнув, что эти вопросы будут обсуждаться на встрече Владимира Путина и Ангелы Меркель. По сообщению пресс-службы Кремля, лидеры, помимо прочего, обсудят «эскалацию напряжённости на Ближнем Востоке в результате американского авиаудара по аэропорту Багдада 3 января».

Путин и Меркель также намерены затронуть ситуацию на Украине и реализацию в стране положений Минских соглашений 2015 года, а также мер, согласованных на встрече «нормандской четвёрки» в конце минувшего года.

Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.