EN
 / Главная / Все новости / Восьмой Большой русский бал в Риме посвятят Чехову

Восьмой Большой русский бал в Риме посвятят Чехову

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020

Фото: Россотрудничество

Большой русский бал в Риме в восьмой раз пройдёт 11 января. Выдающиеся деятели культуры, учёные и бизнесмены из России, Италии, Болгарии, Франции и Швейцарии соберутся во дворце Бранкаччо итальянской столицы. Бал пройдёт под патронатом фонда «Русский мир».

Организаторами бала стала культурная ассоциация «Друзья Великой России», в которую входят российские соотечественники и иностранцы из разных стран. Восьмой бал решено посвятить Антону Чехову. В наступившем году отмечается 160-летие со дня рождения русского писателя и драматурга. Чеховские произведения пользуются огромной популярностью в Италии, а пьесы ставятся на сценах ведущих театров страны.

В рамках мероприятия известные актрисы, россиянка Дарья Байкалова и итальянка Клаудия Конти, прочитают отрывки из всемирно известной пьесы Антона Чехова «Вишнёвый сад», сообщает сайт бала.

Бал будет выдержан в историческом стиле XVIII и XIX веков, он соберёт в одном зале лучших танцоров из России и стран Европы. Пары будут кружить в исторических костюмах под аккомпанемент живой музыки. В ходе бала будут названы победители конкурса костюма.

Партнёрами бала, ставшего заметным событием в культурной и общественной жизни Рима, выступят крупные компании из России и Италии.

Метки:
русский бал, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.