EN
 / Главная / Все новости / Восьмой Большой русский бал в Риме посвятят Чехову

Восьмой Большой русский бал в Риме посвятят Чехову

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2020


Большой русский бал в Риме в восьмой раз пройдёт 11 января. Выдающиеся деятели культуры, учёные и бизнесмены из России, Италии, Болгарии, Франции и Швейцарии соберутся во дворце Бранкаччо итальянской столицы. Бал пройдёт под патронатом фонда «Русский мир».

Организаторами бала стала культурная ассоциация «Друзья Великой России», в которую входят российские соотечественники и иностранцы из разных стран. Восьмой бал решено посвятить Антону Чехову. В наступившем году отмечается 160-летие со дня рождения русского писателя и драматурга. Чеховские произведения пользуются огромной популярностью в Италии, а пьесы ставятся на сценах ведущих театров страны.

В рамках мероприятия известные актрисы, россиянка Дарья Байкалова и итальянка Клаудия Конти, прочитают отрывки из всемирно известной пьесы Антона Чехова «Вишнёвый сад», сообщает сайт бала.

Бал будет выдержан в историческом стиле XVIII и XIX веков, он соберёт в одном зале лучших танцоров из России и стран Европы. Пары будут кружить в исторических костюмах под аккомпанемент живой музыки. В ходе бала будут названы победители конкурса костюма.

Партнёрами бала, ставшего заметным событием в культурной и общественной жизни Рима, выступят крупные компании из России и Италии.

Метки:
русский бал, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.