EN

В обществе русской культуры немецкого Оффенбурга подвели итоги года

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020


Сотрудничество с учебными заведениями российских городов, создание детской газеты на русском языке, участие в международных праздниках — эти и многие другие мероприятия организовали в 2019 году члены общества русской культуры и образования «Самовар» немецкого города Оффенбурга, сообщает «Русское поле».

Празднование Нового года в русских традициях стало одним из значительных мероприятий для русскоязычных жителей Оффенбурга. Театрализованное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, организованное «Самоваром», собрало около 160 учащихся местной русской школы.

Подводя итоги 2019 года, представители общества назвали наиболее важными событиями обменные проекты с российскими учебными заведениями. Состоялись обмены специалистами с Томском и визит школьников и педагогов в подмосковный город Видное.

Детская газета на русском языке, созданная учащимися русской школы в уходящем году, заинтересовала многих детей и подростков. Объединяющими получились культурные и кулинарные проекты «Самовара» — ансамбли, созданные на базе общества, принимали участие в международных фестивалях, а «Русское кафе», открытое на местном Интернациональном празднике, познакомило гостей с традиционными блюдами народов России.
Метки:
российские соотечественники, русская школа за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.