EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин встретился в Сирии с Башаром Асадом

Владимир Путин встретился в Сирии с Башаром Асадом

Редакция портала «Русский мир»
08.01.2020


Российский президент Владимир Путин встретился со своим сирийским коллегой Башаром Асадом, сообщает сайт Кремля. Их разговор состоялся в ходе визита российского лидера в Дамаск. Президенты побывали на командном пункте российской группировки войск, провели двусторонние переговоры. Башар Асад по-русски поблагодарил Владимира Путина за помощь и поддержку.

По мнению Президента РФ, удалось далеко продвинуться по маршруту, направленному на восстановление сирийской государственности. Он добавил, что сотрудничество Москвы и Дамаска дало возможность уничтожить главарей самых опасных террористических группировок.

Военная полиция с успехом действует на Голанских высотах, в других сирийских регионах, напомнил глава государства. Успешно проводятся и спецоперации против террористов.

Путин также поздравил военнослужащих российской группировки с новогодними и рождественскими праздниками. Они не просто помогают народу Сирии, но и стоят на защите своей Родины, не позволяя боевикам вернуться в Россию и окружающие её страны, добавил глава государства. Он выразил благодарность военным за добросовестное исполнение своего профессионального долга.

Главы двух государств прогулялись по Дамаску, посетили православный храм и гробницу Иоанна Крестителя. Владимир Путин считает, что ситуация в Сирии, конечно, в корне изменилась. «Мы являемся свидетелями восстановления сирийской государственности, единого целостного государства», — сказал он. Президент РФ признал, что проблемы ещё сохранились, многое предстоит сделать для восстановления сирийской экономики.
Метки:
Владимир Путин, Башар Асад

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.