RUS
EN
 / Главная / Все новости / Rammstein в русском стиле: российская группа сыграла немецкую композицию на гуслях и балалайках

Rammstein в русском стиле: российская группа сыграла немецкую композицию на гуслях и балалайках

Редакция портала «Русский мир»
04.01.2020

Фото: wikimedia.org

Объединить народную «Во поле берёзка стояла» и композицию Du Riechst So Gut немецкой группы Rammstein решил российский шоу-оркестр «Русский стиль». Клип коллектива, уже прозвучавшего на многих фестивалях, набрал почти 20 миллионов просмотров в YouTube, сообщает ИА Sputnik.

>

Исполнение «тяжёлой» музыки на гуслях, балалайках, пиле, контрабасах, баянах пришлось по душе пользователям. Участники «Русского стиля» ломают стереотипы в отношении не только привычного звучания русских народных инструментов, но и рок-музыки. В их репертуаре немало мировых эстрадных хитов. 

Клип отечественного коллектива выложили на своей странице музыканты Rammstein, дав ему высокую оценку. «Надо же, больше струн, чем у металл-группы!» — удивились они.

Как сообщал «Русский мир» множество просмотров набрала видеозапись с клипом на песню «Миллион алых роз» на японском языке. Хит, который спела Алла Пугачёва много лет назад, очень популярен в Японии. А новый клип сняли молодые супруги. Жена-японка поёт, а русский муж подыгрывает ей на гитаре.


Метки:
российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.