RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний утренник впервые организовали для юных соотечественников в Гватемале

Новогодний утренник впервые организовали для юных соотечественников в Гватемале

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2019

Фото: pixabay.com


Юных российских соотечественников, проживающих в Гватемале, впервые пригласили на праздник в честь наступления Нового года. На ёлку собрались дети, чьи родители работают на предприятиях, добывающих никель. Они расположены в отдалённых районах центральноамериканской страны. Об этом сообщается на странице посольства РФ в Гватемале в социальной сети Facebook.

Утренник состоялся в городе Эль-Эстор. Зрителей поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Они вручили юным гостям подарки, которые были доставлены в далёкий тропический город при содействии посольства РФ и Ассоциации российских соотечественников, проживающих в Гватемале.

Зрители остались довольны праздником, который понравился и детям, и взрослым. Они выразили благодарность организаторам, так как утренник помог им проникнуться новогодней атмосферой, дополненной русским национальным колоритом и традициями.

Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.