RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Полиция Эстонии должна в месячный срок отреагировать на ходатайство по Sputnik

Полиция Эстонии должна в месячный срок отреагировать на ходатайство по Sputnik

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2019

Фото: prexplore.ru

МИА «Россия сегодня» обратилось в эстонскую полицию с ходатайством о проверке оснований для применения санкций в отношении ИА Sputnik. Оно направлено в пятницу, 27 декабря, сообщает РИА «Новости». Также в документе просят пересмотреть решение, способное повлечь уголовное преследование сотрудников российских СМИ.

Авторы документа напоминают, что европейские санкции не распространяются на МИА «Россия сегодня», хотя в санкционный список и входит руководитель СМИ Дмитрий Киселёв. Имущество и активы «России сегодня» находятся под контролем государства, а не лично генерального директора.

По мнению юристов, ожидать ответ на это обращение можно в течение месяца. Затем в течение ещё тридцати дней остаётся возможность обратиться в суд. О перспективах судебного вердикта говорить пока нельзя, так как практики по подобным делам в Эстонии не существует.

Неизвестно, какое решение примут эстонские власти. Пока нужно дождаться, как департамент полиции объяснит свои шаги по отношению к Sputnik.

Как сообщал «Русский мир», журналистам Sputnik пригрозили, что начнут против них уголовные дела. От сотрудников информационного агентства требуют разорвать трудовые отношения с головной организацией — МИА «Россия сегодня» — не позднее начала следующего года. В эстонской полиции не считают, что нарушают законы. Угрозы в адрес журналистов объяснили тем, что генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв находится под европейскими санкциями. А ограничения, действующие в отношении Киселёва, подразумевают заморозку имущества физических лиц. Лицам, которые находятся под санкциями, запрещено работать, а также оказывать им услуги.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.