RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник павшим в борьбе с фашизмом открыли в Таллине

Памятник павшим в борьбе с фашизмом открыли в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2019

Фото: официальная страница посольства России в Эстонии в Facebook

Памятник павшим в борьбе с фашизмом открылся в одном из районов эстонской столицы после завершения реставрационных работ, сообщает ИА Sputnik. Он увековечивает память советских воинов, военнопленных и мирных жителей, ставших жертвами фашистского террора.

Мемориал установлен на месте массовых расстрелов. Там находился танковый ров, куда фашистские оккупанты сбрасывали тела расстрелянных.

Участники поисковых отрядов считают, что здесь захоронено несколько сотен человек. Средства на реставрацию монумента выделило российское посольство. Искусственный материал памятника заменили гранитом, установили новые бетонные блоки, благоустроили и привели в порядок окружающую территорию. Участниками торжественной церемонии стали российские дипломаты, ветераны, соотечественники, местные жители, представители общественных организаций.

Представитель посольства РФ Сергей Налобин выразил уверенность, что важность работы по уходу за воинскими захоронениями невозможно переоценить. По его мнению, это необходимо для сохранения исторической памяти, особенно для того, чтобы следующие поколения не забывали подвигов своих предков.

Отреставрированный памятник — важная точка памяти многочисленным жертвам нацизма, отметил дипломат. Он пообещал, что работа по восстановлению памятников будет продолжена. Российское посольство постоянно осуществляет мониторинг, чтобы понять, состояние каких памятников неудовлетворительное — такие объекты подлежат реставрации в первую очередь.
Метки:
Великая Отечественная война, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.